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Corsi di Formazione e Aggiornamento per alimentarista HACCP in E-Learning

Corsi HACCP

Corsi di Formazione e Aggiornamento Alimentaristi  HACCP per Manipolatori e Somministratori

Corsi online, modalità E-learning asincrono – Con Rilascio Attestati Accreditati Regione Calabria​

Offriamo un Servizio di Formazione HACCP in modalità E-learning che ti permetterà di seguire le lezioni  dal cellulare, tablet o pc, senza l’obbligo di recarti in aula.

I nostri corsi di Formazione e Aggiornamento HACCP sono destinati ai professionisti del Settore Alimentare che entrano in contatto con gli alimenti
Essi devono conoscere le regole principali dell’igiene e sicurezza degli alimenti e dei luoghi di lavoro, cioè del Sistema H.A.C.C.P.
Avere l’attestato garantisce la loro formazione e senza tale documento la legge non permette di lavorare nelle aziende del settore alimentare.

Difatti in tutti i casi viene richiesto come requisito fondamentale in sede di assunzione.

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Tipologia di Categorie Alimentaristi HACCP

Categoria A – Rischio Elevato manipolatori:

Attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento;

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Categoria B – Rischio Medio Somministratori:

Attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita.

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Categoria C  –  Rischio Basso:

Attività che NON comportano un contatto diretto con i prodotti alimentari.

L’attività di formazione effettuata deve essere sempre documentata e gli operatori rientranti nella CATEGORIA C a basso rischio, non sono obbligati all’acquisizione di un formale attestato di formazione.

Questi devono essere comunque istruiti alla messa in opera di comportamenti corretti sotto il profilo igienico sanitario, in relazione all’attività espletata.

Tali norme di buona prassi igienica potranno essere indicate, ove previsto, nelle procedure di autocontrollo e portate alla conoscenza degli stessi operatori.

Altre Info su Attestati HACCP

Chi è escluso dall’obbligo di frequentare il corso?

Sono esclusi dall’obbligo di frequentare corsi di formazione, gli addetti che non manipolano direttamente i prodotti alimentari, quali:

  • gli addetti al trasporto di alimenti non deperibili e confezionati;
  • i tabaccai, i farmacisti;
  • gli insegnanti che assistono la ristorazione scolastica;
  • il personale degli asili e scuole materne che non manipola alimenti.
Sono pertanto esclusi dal seguire il corso le seguenti figure professionali:
  • trasportatori e magazzinieri di prodotti imballati;
  • lavapiatti;
  • addetti ai distributori automatici di alimenti e bevande;
  • tabaccai;
  • farmacisti e personale di farmacia;
  • personale di assistenza che non manipola alimenti (infermieri, Operatori Socio Sanitari, ecc);
  • promoter;
  • addetti alle pulizie in strutture alberghiere e collettive;
  • cassieri;
  • addetti alla produzione e lavorazione del vino ed al confezionamento di bevande alcoliche;
  • addetti al confezionamento di uova;
  • addetti alle produzioni alimentari a rischio microbiologico nullo o con ciclo tecnologico che garantisce basso o nullo apporto microbico sul prodotto finale (torrefazione caffè, tostatura frutta secca, oleifici, produzione miele, zuccherifici);
  • personale docente nelle strutture scolastiche;
  • addetti a lavorazioni non contemplate nell’elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico nullo.

Valore temporale degli attestati

La validità temporale dell’attestato di formazione è fissata in tre anni. Allo scadere dei tre anni l’alimentarista è tenuto a rinnovare l’attestato di formazione con la partecipazione ad un corso di aggiornamento della durata di quattro ore.

Il corso di aggiornamento previsto, costituisce una occasione di ulteriore crescita culturale degli alimentaristi che hanno già frequentato un precedente corso.

A tale scopo il corso darà informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti e ripercorrendo il programma già espletato nel precedente corso base, in modo più approfondito e dettagliato.

Titoli di studio posseduti che soddisfano il requisito dell’avvenuta formazione h.a.c.c.p. alimentarista

I soggetti in possesso dei seguenti titoli di studio (o ad essi equipollenti o equiparati) sono esonerati dalla partecipazione ai corsi di Formazione H.a.c.c.p. Alimentarista:

  • laurea in medicina e chirurgia;
  • laurea in farmacia;
  • laurea in medicina veterinaria;
  • laurea in scienze biologiche;
  • diploma di scuola alberghiera;
  • laurea in tecnico della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro;
  • laurea in assistente sanitario ;
  • laurea in infermieristica ;
  • laurea in scienze e tecnologie alimentari ;
  • laurea in dietistica ;
  • laurea in agraria ;
  • laurea in scienza e tecnologia delle produzioni animali ;
  • laurea in ingegneria delle industrie alimentari.

Si ritengono altresì validi i titoli di Laurea di primo livello (triennale) per le sopraelencate classi di Laurea (ove previsti) ed i relativi titoli di equipollenza previsti dalle norme di legge.

Tecnocontrol

Schede corsi di formazione e aggiornamento HACCP

Puoi stare certo che siamo molto attenti nel rispettare la normativa!

Scheda corso HACCP Categoria A

Corso destinato ai manipolatori Alto Rischio

Scheda Corso HACCP Categoria B

Corso destinato ai manipolatori Medio Rischio

Scheda Corso aggiornamento formazione HACCP - Tutte le Categorie

Aggiornamento periodico destinato agli alimentaristi sia manipolatori che somministratori

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